Material & Abfall
|
Vollumfänglich
Voll.
|
Mehrheitlich
Mehr.
|
Nein
|
Irrelevant
Irr.
|
Auf Wegwerfprodukte (wie kompostierbares Einweggeschirr, Aludosen, Einweg-Glasflaschen, Tetrapacks, Dekoration, etc.) wird verzichtet.
Lagerbestände an Wegwerfbecher werden noch aufgebraucht, danach werden Mehrwegbecher, Porzellanteller und abwaschbares Besteck benutzt
|
|
|
|
|
Getränke werden ausschliesslich in Mehrwegbechern mit mind. CHF 2.- Pfand ausgeschenkt oder bei geringerem Bedarf als 2000 Becher werden Kartonbecher verwendet.*
|
|
|
|
|
Getränke werden aus Grossbehältern abgefüllt oder mit Konzentrat aufgemischt (Zapfsystem).
Glasflaschen
|
|
|
|
|
Im Publikumsbereich sind genügend Abfallbehälter (alle 25m, gut sichtbar) aufgestellt.*
|
|
|
|
|
Abfälle werden nach PET, Karton/Papier, Glas, Alu, organischen Abfällen und Restmüll getrennt.
|
|
|
|
|
Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
|
|
|
|
|
PET-Flaschen werden vollständig dem Recycling zugeführt.
|
|
|
|
|
Speisen werden ausschliesslich in spülbarem Mehrweggeschirr mit mind. CHF 2.- Pfand ausgegeben.*
|
|
|
|
|
Bei Esswaren von Verpflegungsständen ohne Sitzgelegenheiten wird auf jegliche Teller-Unterlagen verzichtet (stattdessen Packs ins Brot, Servietten, Papier, …)
|
|
|
|
|
Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
|
|
|
|
|
Um die Verteilung von Drucksachen zu minimieren, ist mit den Sponsoren vereinbart worden, dass auf das Verteilen von Gratismustern und Flyern in grossem Umfang verzichtet wird.
|
|
|
|
|
Grosspackungen und offene Angebote bevorzugen. Einwegportionen (z. B. Kaffeerahm) vermeiden
|
|
|
|
|
Mehrmals verwendbare Informations- und Werbeträger (z. B. Absperrband) verwenden. Sonst nur entsorgungsfreundliches Material einsetzen
|
|
|
|
|
Produkte mit mehrfach verwendbaren Verpackungen bevorzugen
|
|
|
|
|
Volunteers zur korrekten Sortierung und Entsorgung der Abfälle (PET, Karton/Papier, Glas, organische Abfälle, Restmüll)
|
|
|
|
|