Material & Abfall
|
Vollumfänglich
Voll.
|
Mehrheitlich
Mehr.
|
Nein
|
Irrelevant
Irr.
|
Auf Wegwerfprodukte (wie kompostierbares Einweggeschirr, Aludosen, Einweg-Glasflaschen, Tetrapacks, Dekoration, etc.) wird verzichtet.
Festwirtschaft basiert auf Mehrweg-Geschirrsystem Cup&More) mit Rückgabepflicht (Pfand), auf Teller-Unterlagen für Esswaren und dergleichen wird möglichst verzichtet; sparsame Abgaben von notwendigen Einwegprodukten bei Essen-Ausgabe wird geschult.
|
|
|
|
|
Getränke werden ausschliesslich in Mehrwegbechern mit mind. CHF 2.- Pfand ausgeschenkt oder bei geringerem Bedarf als 2000 Becher werden Kartonbecher verwendet.*
|
|
|
|
|
Getränke werden aus Grossbehältern abgefüllt oder mit Konzentrat aufgemischt (Zapfsystem).
Ausgabe Bier über Zaptsystem; sonstige Getränkeausgabe mehrheitlich mit PET-Flaschen
|
|
|
|
|
Im Publikumsbereich sind genügend Abfallbehälter (alle 25m, gut sichtbar) aufgestellt.*
|
|
|
|
|
Abfälle werden nach PET, Karton/Papier, Glas, Alu, organischen Abfällen und Restmüll getrennt.
|
|
|
|
|
Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
|
|
|
|
|
PET-Flaschen werden vollständig dem Recycling zugeführt.
|
|
|
|
|
Speisen werden ausschliesslich in spülbarem Mehrweggeschirr mit mind. CHF 2.- Pfand ausgegeben.*
|
|
|
|
|
Bei Esswaren von Verpflegungsständen ohne Sitzgelegenheiten wird auf jegliche Teller-Unterlagen verzichtet (stattdessen Packs ins Brot, Servietten, Papier, …)
|
|
|
|
|
Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
|
|
|
|
|
Um die Verteilung von Drucksachen zu minimieren, ist mit den Sponsoren vereinbart worden, dass auf das Verteilen von Gratismustern und Flyern in grossem Umfang verzichtet wird.
Versand von wesentlichen Druckerzeugnissen ist im Sponsoring-Konzept bestimmt. Druckerzeugnisse sind wichtig, da nicht alle Anspruchsgruppen (v.a. ältere Personen) Zugang zu digitalen Informationsmöglichkeiten haben.
|
|
|
|
|