Material & Abfall
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Vollumfänglich
Voll.
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Mehrheitlich
Mehr.
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Nein
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Irrelevant
Irr.
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Auf Wegwerfprodukte (wie kompostierbares Einweggeschirr, Aludosen, Einweg-Glasflaschen, Tetrapacks, Dekoration, etc.) wird verzichtet.
An den Verpflegungsständen für Läufer:innen werden kompostierbare Kartonbecher verwendet und gesammelt. An Festwirtschaft wird mit Depot-Systemen gearbeitet.
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Getränke werden ausschliesslich in Mehrwegbechern mit mind. CHF 2.- Pfand ausgeschenkt oder bei geringerem Bedarf als 2000 Becher werden Kartonbecher verwendet.*
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Getränke werden aus Grossbehältern abgefüllt oder mit Konzentrat aufgemischt (Zapfsystem).
Für Läufer:innen ja. Für Zuschauende siehe obige zwei Massnahmen.
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Im Publikumsbereich sind genügend Abfallbehälter (alle 25m, gut sichtbar) aufgestellt.*
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Abfälle werden nach PET, Karton/Papier, Glas, Alu, organischen Abfällen und Restmüll getrennt.
Dies wird mit getrennten Sammelstellen unterstützt und Dräksak sichergestellt.
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Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
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PET-Flaschen werden vollständig dem Recycling zugeführt.
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Speisen werden ausschliesslich in spülbarem Mehrweggeschirr mit mind. CHF 2.- Pfand ausgegeben.*
oder nur mit Serviette
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Bei Esswaren von Verpflegungsständen ohne Sitzgelegenheiten wird auf jegliche Teller-Unterlagen verzichtet (stattdessen Packs ins Brot, Servietten, Papier, …)
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Produkte wie Senf, Mayonnaise und Ketchup werden aus einem Spender abgegeben.
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Um die Verteilung von Drucksachen zu minimieren, ist mit den Sponsoren vereinbart worden, dass auf das Verteilen von Gratismustern und Flyern in grossem Umfang verzichtet wird.
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Vereinbarung mit externen Catering Unternehmen
Neben der eigenen Festwirtschaft gibt es Externe Unternehmen. Hierbei sind Vereinbarungen abgeschlossen, welche Massnahmen umgesetzt werden müssen (wie z.B. Depotsystem)
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